MENU

Kiñe representa el espíritu visionario e innovador de Viña El Principal. Lanzado en 2014 este es el primer vino del Nuevo Mundo creado a partir de la variedad blanca Verdejo, original de la región de Rueda, en España.

Su nombre viene de la palabra utilizada para denominar el número uno en Mapudungún, la lengua originaria del pueblo indígena Mapuche. Kiñe significa “primero” o “único”, características que expresan a cabalidad la excepcional naturaleza de este vino creado a partir de una pionera cepa en Chile.

Kiñe

  • Altitud del Viñedo: 790 msnm.
  • Suelo: Origen aluvial/Franco arenoso.
  • Clima: Mediterráneo subhúmedo, con gran influencia de la Cordillera de Los Andes.
  • Oscilación Térmica: Entre 18° - 22°C
  • Sistema de Conducción: Espaldera alta densidad.
  • Poda: Guyot Doble
  • Rendimiento: 6.000 kg/ha
  • Maceración en frío (8 °C): En frío (8ºC) 12 horas.
  • Fermentación Alcohólica: 20 Días
  • Maceración Post fermentación:
  • Envejecimiento: 12 meses en barrica de roble francés.
  • Embotellado:
  • Guarda en botella:
  • Composición: 100% Verdejo

Análisis

  • Contenido Alcohólico: 13,5 % v/v
  • PH: 3,2
  • Acidez Total: 6,3 g/I
  • Azúcar Residual:  1,6 g/I

Otras Cosechas