VIÑEDOS

Los vinos de El Principal están elaborados exclusivamente con uvas provenientes de Andetelmo Estate en el Valle de Alto Maipo. Los viñedos han sido mapeados en micro-zonas considerando su suelo, altitud, exposición solar y clima para identificar los cuarteles más idóneos para producir la calidad y estilo de uva necesaria para cada vino.

Las uvas son íntegramente cosechadas a mano con producciones controladas y una rigurosa selección de racimos tanto en el campo como posteriormente en la bodega. Las uvas son elevadas a la parte superior de los estanques para lograr un suave llenado por gravedad y así evitar el uso de bombas. El proceso de vinificación comienza con una maceración en frío (entre 8ºC a 10ºC) durante cinco días seguida de una fermentación alcohólica que se prolonga por 8 a 14 días a una temperatura que oscila entre los 28ºC y 30ºC con suaves remontajes manuales empleados según la concentración y madurez de las uvas para asegurar una extracción suave y controlada.

Este tradicional estilo de vinificación bordelés y posterior guarda en barricas de roble francés asegura el carácter único de los vinos de El Principal los cuales reflejan la elegancia y la identidad del terroir de Alto Maipo.